пятница, 2 ноября 2012 г.

Апельсиновый ликёр


Продукты: 


Cахар - 225 г
Вода - 125 мл
Апельсин (цедра+сок) - 4 шт.
Водка - 350 мл
Мята - 1 веточка

Приготовление:

1.Сахар смешиваем с водой и доводим до кипения.
Даём покипеть на очень маленьком огне минут 15-20. До состояния жидкого сиропа.

2.С апельсинов снимаем цедру (можно натереть, можно срезать ножом, не задевая белую часть)

3.Выжимаем сок.

4.Закидываем цедру в сахарный сироп.
Заливаем сок.
Даём закипеть. Выключаем.

5.Даём хорошенько остыть.
В слегка тёплый сироп заливаем водку.
Кидаем пару листиков мяты.

6.Закрываем крышкой и настаиваем часов 12.
Когда настоится, процеживаем.

7.Разливаем апельсиновый ликер по бутылкам (или пьём прямо из кастрюли:)
Для более свежего вкуса положите веточку мяты прямо в бутылку.

8.Всё! Апельсиновый ликер можно дарить, пить или просто любоваться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий