Продукты:

Cахар - 225 г
Вода - 125 мл
Апельсин (цедра+сок) - 4 шт.
Водка - 350 мл
Мята - 1 веточка
Приготовление:
Даём покипеть на очень маленьком огне минут 15-20. До состояния жидкого сиропа.
2.С апельсинов снимаем цедру (можно натереть, можно срезать ножом, не задевая белую часть)
3.Выжимаем сок.
4.Закидываем цедру в сахарный сироп.
Заливаем сок.
Даём закипеть. Выключаем.
5.Даём хорошенько остыть.
В слегка тёплый сироп заливаем водку.
Кидаем пару листиков мяты.
6.Закрываем крышкой и настаиваем часов 12.
Когда настоится, процеживаем.
7.Разливаем апельсиновый ликер по бутылкам (или пьём прямо из кастрюли:)
Для более свежего вкуса положите веточку мяты прямо в бутылку.
8.Всё! Апельсиновый ликер можно дарить, пить или просто любоваться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий